Администрация гарантирует обеспечение сохранности авторской или согласованной с авторами версии опубликованных в каталоге и на сайте материалов

Каталог A

Авторство и подтверждение авторских прав (регистрация идей)

Формирование всех естественных химических элементов в едином плазменном образовании. (авторская редакция, без проведения экспертизы), федеральный приоритет

Формирование естественных химических элементов в едином плазменном образовании

      Представляю свою статью на суд читателя, в которой  приведены результаты анализа Таблицы физических величин из справочника под редакцией академика И.К.Кикоина (Москва Атомиздат 1976 г.). Очень рассчитываю, что, ознакомившись со статьей, читатель выскажет свое мнение, которое поможет мне в дальнейшей работе над теорией строения вещества.

Содержанием Таблицы физических величин являются результаты регистрации всех видов излучений во всех изотопах каждого из 92 естественных химических элементов. Всего зарегистрировано 3529 излучений, в том числе: 4 – нейтронных, 27 – протонных, 298 – альфа-частиц, 720 – бета-частиц и 2480 – гамма-квантов. В среднем на один изотоп приходится 2.6 излучения. Для удобства анализа я выложил 92 элемента по оси ординат сверху вниз и 1352 изотопа, которые накладывались друг под другом согласно массам,  по оси абсцисс слева направо. Во все изотопы каждого элемента я внес соответствующие им излучения. Получилось единое плазменное образование (ЕПО), которое выглядит в виде наклонного луча неправильной формы под углом 135 градусов. Напомню, что плазмой называется состояние вещества, характеризующееся высокой ионизацией его частиц, доходящей до полной ионизации. Это естественная плазма и, при этом, холодная. Но человек научился получать и искусственную плазму, которая образуется при пропускании электрического тока через вещество, приведенное в разряженное газообразное состояние. Больше того, он сфотографировал такую плазму и назвал ее спектром излучения атома. Параллельно с этим огромное количество ученых занималось регистрацией излучений каждого изотопа элемента. Определялся вид излучения, после чего регистрировалась энергия каждого вида излучения в МэВ. Вот эти последние данные и были сведены в Таблицу физических величин. Я сделал цветную распечатку всех видов излучений у 92 естественных химических элементов на флэшке. При необходимости, могу предоставить ее читателю.

Анализ ЕПО показал, что все естественные химические элементы тесно взаимосвязаны между собой, что дает основание представить ЕПО в виде матрицы электромагнитного поля, в которой все они и формируются.
Рассмотрим, в чем заключается назначение ЕПО, и конкретно каждой его составляющей компоненты. 92 естественных химических элемента можно условно разделить на 81 стабильный и 11 радиоактивных элементов. Стабильные элементы составляют 88%, а радиоактивные – 12%. Значит, основной задачей ЕПО является формирование стабильных элементов. Но, стабильные элементы в своем составе имеют стабильные и радиоактивные изотопы, в то время как радиоактивные элементы имеют только радиоактивные изотопы.  Всего в ЕПО насчитывается 1352 изотопа,  в том числе, 273  стабильных  и 1079 радиоактивных. В свою очередь, 1079 радиоактивных изотопов подразделяются на 189 (17.5%) альфа-радиоактивных и 890 (82.5%) бета- и гамма-радиоактивных изотопов.  273 стабильных изотопа в своем составе имеют 230 изотопов, которые не подвержены излучениям, 8 изотопов, которые  излучают альфа-частицы и 35 изотопов, излучающих  гамма-кванты. Получается, что 16% стабильных изотопов «бракованные». Тем не менее, 273 стабильных изотопа предназначены для «строительства» космических объектов, в том числе и Земли.

Чтобы определить назначение радиоактивных изотопов, отметим, что стабильные изотопы являются носителями инертной массы, а радиоактивные – носителями гравитационной массы. Напомню, что массой тела называют физическую величину, являющуюся мерой его инерционных и гравитационных свойств. Однако, это определение массы относится к ньютоновской механике, которая предполагает, что масса тела не зависит от скорости его движения, а масса изолированной системы тел не изменяется при любых происходящих в ней процессах. Инертность массы объясняется вторым законом Ньютона, согласно которому элементарное изменение количества движения материальной точки равно элементарному импульсу действующей на нее силы. Гравитационные свойства массы требуют ее вхождения в выражение закона всемирного тяготения, который гласит, что между любыми двумя материальными точками действуют силы взаимного притяжения, прямо пропорциональные произведению масс этих точек и обратно пропорциональные квадрату расстояния между ними. Но каждый стабильный элемент размещает свою инертную массу согласно закону формирования инертной массы. Он  предусматривает строго определенное размещение стабильных изотопов по оси абсцисс таким образом, чтобы определенное количество изотопов разделялось одним радиоактивным изотопом, а по оси ординат стабильные изобары двух- шести  соседних элементов не накладывались друг на друга, а разделялись бы одним радиоактивным изобаром. Это своего рода аналог принципа запрета Вольфганга Паули. И инертность здесь следует рассматривать не с точки зрения элементарного изменения количества движения, а с точки зрения размещения инертной массы во времени и пространстве. Что касается гравитационных свойств радиоактивных изотопов стабильных элементов, то здесь необходимо определить механизм притяжения. Для этого необходимо рассматривать отдельный стабильный элемент, включающий стабильные и радиоактивные изотопы, как единое целое. Ведь не стабильные изотопы двух или трех соседних элементов испытывают взаимное притяжение. Эту роль играют радиоактивные изотопы. Следует отметить, что радиоактивные изотопы, обладающие свойствами гравитации, не все обладают тяжелой массой, как это утверждается в справочниках. Масса радиоактивных изотопов, находящихся слева от стабильных изотопов, меньше массы радиоактивных изотопов, находящихся справа от стабильных изотопов, так как увеличение массы происходит только по оси абсцисс, в то время как по оси ординат обеспечивается равенство масс всех изобаров соседних элементов.

Согласно выкладке ЕПО радиоактивные изотопы слева от стабильных изотопов несут в себе положительные заряды, излучение которых происходит снизу вверх, а радиоактивные изотопы справа от стабильных несут отрицательные заряды, излучение которых происходит сверху вниз. Так как ЕПО представляет собой замкнутую систему, сформированную из замкнутых систем каждого отдельного элемента, то радиоактивные изотопы отдельного элемента будут излучать одновременно положительные заряды вверх, которые будут поглощаться предыдущим элементом, и отрицательные заряды вниз, которые будут поглощаться последующим элементом. Размещение элементов во времени и пространстве осуществляется таким образом, что промежуточный элемент поглощает сверху отрицательные заряды, а снизу положительные. Если поглощаемые разноименные заряды имеют одинаковую величину, то изотоп становится стабильным. Это и есть основной  механизм формирования инертной массы или стабильных изотопов. Исключением является механизм формирования инертной массы у элементов водорода и лития. Всего выявлено 170 пар одинаковых по величине разноименных зарядов, из которых 107 приходятся на величину энергии излучения в диапазоне 0.1- 0.9 МэВ, 41 пара попадает в диапазон 1.1- 4.43 МэВ  и  22 – в диапазон  0.01 – 0.09 МэВ.  Отсюда можно сделать вывод, что радиоактивные изотопы являются непременным условием существования стабильных элементов, и  служат для формирования инертной массы (стабильных изотопов)  и поддержания термодинамического равновесия в замкнутой нейтронной массе каждого элемента.
Альфа-радиоактивные элементы блокируют процесс формирования инертной массы, что указывает на естественное  ограничение количества стабильных элементов в природе. Кроме того, некоторые закономерности  альфа-радиоактивных излучений  в составе радиоактивных и даже стабильных изотопов  стабильных элементов, указывает на неоднородность среды, в которой появляется ЕПО.

В прошлом веке ученые разделили излучение радиоактивных веществ на три группы:
1) альфа-лучи;   2) бета-лучи;  3) гамма-лучи.  
Причем, сначала характеризовали их довольно осторожно:
1) тяжелые положительно заряженные частицы;
2) легкие отрицательно заряженные частицы;
3) нейтральное излучение, не обладающее массой.

Дальнейшие исследования привели к окончательному определению, что альфа-лучи представляют собой ядра атомов гелия, бета-лучи тождественны электронам, а гамма-лучи представляют жесткое электромагнитное излучение в виде квантов. Обратите внимание на то, что все виды излучений вкупе составляют классический атом. Так ли это на самом деле, мы поговорим отдельно. А пока рассмотрим выявленные закономерности этих трех видов излучений.
• 1) Тяжелые положительно заряженные частицы (альфа-частицы)
Пространственно излучение альфа-частиц можно разделить на три участка. Первый участок приходится на лантаноиды от церия по гафний включительно. На него приходится 37 излучений. Излучения производятся с уменьшением энергии снизу вверх от гафния до церия с 5.68 до 1.5 МэВ в направлении приблизительно 315 градусов. В элементах, где излучению подвержены до пяти изотопов, явно просматривается второе направление уменьшения энергии излучения – слева направо. Например, у гадолиния от 3.18 до 2.1 МэВ, а у диспрозия от 4.23 до 2.8 МэВ. Второй участок с одним направлением слева направо, начиная с первых изотопов, приходится на три элемента (платина, золото, ртуть). На него приходится 25 излучений. У платины уменьшение энергии излучения альфа-частиц имеет место от 6.03 до 2.6 МэВ, у золота от 6.11 до 4.69 МэВ и у ртути от 5.64 до 5.14 МэВ. Третий участок самый важный и самый сложный, в котором два основных направления уменьшения энергии излучения слева направо и снизу вверх не только четко пересекаются, но и продолжаются после разрыва элементов на две части с еще большей энергией излучения. Этот участок охватывает 11 элементов от свинца до урана включительно. На нем отчетливо виден механизм блокировки формирования инертной массы, который заложен в элементе полоний. Альфа-излучения у этого элемента начинаются с энергии в 6.85 МэВ в изотопе 194  и убывает до 4.83 МэВ в изотопе 209. Резкий скачок энергии излучения до 11.65 МэВ приходится на изотоп 212. Отсюда уменьшение энергии излучения происходит во все четыре стороны (вниз, вверх, влево, вправо). При этом, последний стабильный изотоп висмута 209 оказывается в окружении восьми изотопов, пять из которых подвержены альфа-излучениям с минимальной энергией: полоний 208 – 5.11 МэВ, 209 – 4.83 МэВ, 210 – 5.305 МэВ, висмут 210 – 4.96-4.57 МэВ, свинец 210 – 3.72 МэВ. Всего на третий участок приходится 217 альфа-излучений. Характерно, что с 212 изотопа полония, а с 214 изотопа последующих альфа-радиоактивных элементов резко сокращается время излучения до миллионных долей секунды.
Таким образом, альфа-излучения формируются в разнонаправленные лучи, в которых энергия излучения альфа-частиц убывает  снизу вверх и слева направо.
О структуре альфа-частицы и причине ее излучения  мы поговорим отдельно.
• 2) Легкие отрицательно заряженные частицы (бета-частицы)
Большой разброс величин энергии излучения бета-частиц (электронов и позитронов) внутри каждого отдельного элемента не позволяет выявить хоть какие-то закономерности. Однако, на отдельных участках ЕПО такие закономерности существуют. Так отмечено, что величина энергии излучения положительных бета-частиц уменьшается снизу вверх по нечетным изотопам нескольких элементов подряд: с 43 изотопа титана по 11 изотоп углерода энергия излучения позитронов уменьшается с 5.8 МэВ до 0.97 МэВ (17 элементов), с 91 изотопа молибдена по 77 изотоп брома энергия излучения уменьшается с 3.44 МэВ до 0.34 МэВ (8 элементов).

Величина энергии излучения отрицательных бета-частиц (электронов) уменьшается сверху вниз по нескольким вариантам:
1. У нечетных элементов по четным изотопам через четыре изотопа:
От 22 изотопа фтора до 46 изотопа скандия с 11 до 1.48 МэВ;
От 86 изотопа брома до 102 изотопа технеция с 7.1 до 2 МэВ.
2. У нечетных элементов по нечетным изотопам через четыре изотопа:
От 9 изотопа лития до 33 изотопа фосфора с 13.6 до 0.248 МэВ;
От 99 изотопа ниобия до 115 изотопа индия с 3.2 до 0.83 МэВ.
3. У четных элементов по нечетным изотопам через четыре изотопа:
От 11 изотопа бериллия до 35 изотопа серы с 11.5 до 0.167 МэВ;
От 137 изотопа ксенона до 153 изотопа самария с 4.1 до 0.80 МэВ.
4. У нескольких элементов подряд по нечетным изотопам:
От 75 изотопа галлия до 87 изотопа рубидия с 3.3 до 0.274 МэВ.
Предполагается, что бета-излучения выполняют функцию индукции для поддержания энергетического потенциала ЕПО.

• 3) Нейтральное излучение, не  обладающее массой (гамма-лучи)
В ЕПО самым многочисленным является гамма-излучение – 2480. Жесткое электромагнитное излучение с частотой выше частоты видимого света практически охватывает все ЕПО. Главным образом, оно сопровождает бета-излучения, электронный захват и изомерные переходы. Гамма-квант может быть одиночным, но чаще всего их бывает от двух до одиннадцати. Энергия излучения гамма-квантов может быть меньше  или больше энергии бета-излучения. Так 11 изотоп бериллия за 136 секунд умудряется произвести одно бета-излучение с энергией 11.5 МэВ, которое сопровождается пятью гамма-квантами, общая энергия которых составляет 27.44 МэВ.

Если мы говорим об электромагнитном излучении, то в нем обязательно должны находиться электрические заряды. Характерным для гамма-излучений является увеличение энергии каждого последующего кванта. Так пять гамма-квантов, излученных 11 изотопом бериллия увеличивают энергию излучения следующим образом: 2.14 – 4.67 – 5.85 – 6.79 – 7.99 МэВ, а 130 изотоп лантана, в котором даже  не зарегистрирована величина энергии бета-излучения, демонстрирует увеличение энергии 11 гамма-квантов в следующем порядке: 0.356 – 0.45 – 0.511 – 0.53 – 0.72 – 0.81 – 0.91 – 1.01 – 1.19 – 1.45 – 1.55 МэВ. Если частота гамма квантов составляет  по одним данным 1019-1021, по другим данным 1020-1022 герц,   то откуда берется такой разброс энергии излучения? Больше того, гамма-кванты оказываются неодинаковыми. Как ни странно, но стабильные изотопы получаются за счет поглощения двух  одинаковых по величине разноименных гамма-квата.

Следует сказать пару слов о протонных излучениях, которых в составе ЕПО насчитывается 27. Большее количество протонных излучений (24) приходится на первые изотопы четных элементов с 9 изотопа углерода по 41 изотоп титана. Характерно, что протонные излучения не сопровождаются никакими другими излучениями и, также как и гамма-кванты, увеличивают энергию излучения. Например:
21 изотоп магния излучает: 3.3 – 3.8 – 4.58 – 6.14 МэВ;
25 изотоп кремния излучает: 3.34 – 4.58 – 4.68 – 5.39 МэВ;
41 изотоп титана излучает: 2.3 – 3.05 – 3.10 – 4.12 – 4.66 – 5.30 – 5.8 МэВ.

Подведем некоторые итоги, подтверждающие взаимосвязь естественных химических элементов, формирующихся  в едином плазменном образовании.
1. Единое плазменное образование представляет собой матрицу  электромагнитного поля для формирования  92 естественных химических элементов.
2. Основное назначение ЕПО заключается в создании  стабильных элементов.
3. Стабильные изотопы стабильных элементов являются носителями инертной массы и формируются согласно закону.
4. Закон формирования инертной массы предусматривает строго определенное размещение инертной массы во времени и пространстве.
5. Радиоактивные  изотопы стабильных элементов (носители гравитационной массы) являются необходимым условием существования инертной массы и предназначены для создания механизма образования инертной массы, а также для поддержания термодинамического равновесия как внутри элементов, так и во всем ЕПО.
6. Альфа-радиоактивные элементы блокируют процесс образования инертной массы, делая его конечным по количеству стабильных элементов.
7. Основными способами формирования инертной массы являются излучение и поглощение гамма-квантов.
8. Закономерные уменьшения и увеличения энергии излучения бета-зарядов подтверждают тесную взаимосвязь между элементами.
9. Характерные процессы уменьшения энергии излучения  альфа-частиц,  как в альфа-радиоактивных, так и в стабильных элементах,  указывают на  неоднородность среды, в которой образуется ЕПО, а также на сомнительную общепринятую  структуру альфа-частицы.

Статья предназначена для обмена мнениями с читателем, что не исключает дальнейшее сотрудничество по созданию новой теории строения вещества.

© Труевцев Петр Николаевич, 2010

Личный кабинет

Логин
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

От администрации сайта

  • Обращение администрации

    Уважаемые авторы и посетители, Вам представлена новая версия сайта. На сайте проводятся работы, возможны некорректные отображения информации и ошибки. В случае обнаружения недостатков просим сообщать по электронной почте.

  • Необходимость новой регистрации для авторов

    Уважаемые авторы!
    Убедительно просим Вас осуществить регистрацию на новом сайте. После регистрации, через 2-4 дня, Вы получите доступ к личному офису с расширенным спектром сервисов.

Новости от авторов

  • Новое направление обучения техникам живописи

    Художественно-педагогическое синтетическое инновационное направление представляет собой совокупность обучения техникам и технологии станковой живописи, совмещенное с погружением в техники освоения метафизического мира космических связей порядка «нисхождения корней», обусловленного связью причины и следствия и подчиняющегося Абсолютным Законам. Смотрите публикацию A4В015.

  • Метатеория фундаментальных физических теорий

    Опубликованная теория представляет целостную научную картину мира, как концептуальную логическую модель в виде диаграммы Эйлера - Венна, которая является обоснованием математической структуры физических законов, как области целостности в поле рациональных чисел. Смотрите публикацию A1В051.