Администрация гарантирует обеспечение сохранности авторской или согласованной с авторами версии опубликованных в каталоге и на сайте материалов
Каталог A
Авторство и подтверждение авторских прав - регистрация идей, концепций, теорий, гипотез.
Концепция объективной природы атома водорода, приоритет СНГ
Дополнительное описание к формуле «Концепция объективной природы атома водорода»
Магнитогравитационная природа планетарной модели атома водорода выглядит не менее фантастичной, чем природа магнитного поля Черной дыры. Вся фантастичность ее заключается в том, что электроны и позитроны, которые в обычных условиях при столкновении исчезают, превращаясь в квант энергии волнового поля, в протонах и нейтронах ведут себя «тихо и мирно», в неразрывном диалектическом единстве, и не просто так, а с целью образования биполярной частицы, которая здесь названа «Парамагнетиком». Такими микроскопически элементарными самостоятельными магнитными частицами заполнены сферы протонов и нейтронов. Есть основание полагать, что это микроскопическое позитронно-электронное единство рождается Черной дырой вместе с рождением протонов и нейтронов, из которых затем формируются атомы водорода и гелия в газовых облаках на краю Галактики.
Природа парамагнетиков одна, а свойства протонов и нейтронов, основанные на этой природе, совсем разные (противоположные). Протон оказывается положительно заряженной частицей, а нейтрон – нейтральной.
Только в протоне (рис. 1) позитронов на один больше и, таким образом, кроме парамагнетиков, в нем есть еще один свободный позитрон, который не обременен сильной связью с электроном. Парамагнетики на рисунке изображены стрелками, острые концы которых символизируют отрицательные их полюсы, а тупые концы – положительные полюсы.
Рис. 1. Схема протона
Позитрон в протоне окружен магнитным полем парамагнетиков, которые своими отрицательными полюсами все, как один, обращены в сторону позитрона, занявшего позицию в центре сферы протона. В результате протон по всей своей поверхности сферы имеет положительные спины парамагнетиков и, таким образом, имеет положительный точечный заряд, а также образует сильные внутренние магнитные связи и внешние магнетические возможности.
В нейтроне (рис. 2) нет свободного позитрона.
Рис. 2. Схема нейтрона
Нейтрон состоит из одних парамагнетиков. Количество парамагнетиков в нейтроне всегда нечетное. В свободном виде парамагнетики в нейтроне объединены в связанные между собой разноименными полюсами нейтральные пары. Это их предохраняет от размагничивания. Но один парамагнетик все же остается без пары. Поле этого парамагнетика настолько слабо, что практически не влияет на нейтральность нейтрона в его свободном состоянии. Когда же нейтрон оказывается в непосредственной близости к протону, то этот парамагнетик, как и все другие, связанные в пары, поворачиваются к протону своими отрицательными полюсами, благодаря чему и организуется крепкая и устойчивая связь нейтрона с протоном и рождение качества атома.
Однако в свободном состоянии нейтрон долго не живет. По данным научных наблюдений срок его жизни как самостоятельной свободной частицы составляет в среднем 15 минут. Затем он распадается на две частицы: протон и электрон с выделением тепла. Что же происходит, почему нейтрон не так устойчив, как протон? Как показано на рисунке 2, «заточенный» в центре нейтрона парамагнетик, не нашедший себе пары для устойчивого существования постепенно размагничивается (теряет часть энергии притяжения между электроном и позитроном) и связь между ними нарушается. Более сильный заряд позитрона сориентирует все парамагнетики отрицательными полюсами в свою сторону, а, значит, и в сторону электрона. Освободившийся электрон при такой ориентации парамагнетиков будет вытеснен (вытолкнут) из центра прямым ходом наружу и дальше за пределы сферы образовавшегося протона. На это превращение нейтрона в протон и тратится в среднем 15 минут.
После присоединения нейтрона к протону на границе между ними образуется магнитогравитационное поле круговой формы в плоскости перпендикулярной оси ПН, проходящей через центры протона и нейтрона (рис. 3).
Рис. 3. Схема ядра атома водорода «Протия»
Вместе с образованием этого поля протонно-нейтронное ядро атома Протия теряет в весе одну единицу массы покоя, которая превращается в эквивалент единицы массы движения кругового поля, управляющего движением электрона по орбите. В результате фактический вес ядра и самого атома Протия равен не двум, как считалось до сих пор, а одной единице массы. В этом и заключается вся суть «хитрой» космической (галактической) природы изотопа атома водорода «Протия».
© Степанов Николай Петрович, 2009
Меню раздела
Актуальная информация
Интелл-Защита
От администрации
Новости