Администрация гарантирует обеспечение сохранности авторской или согласованной с авторами версии опубликованных в каталоге и на сайте материалов

Каталог B

Депонирование произведений науки, литературы, искусства

МОЖНО ЛИ УВИДЕТЬ КОСМИЧЕСКИЙ ВЕТЕР?

«Есть многое на свете,
друг Горацио,
Что и не снилось
нашим мудрецам…»
Гамлет.



МОЖНО ЛИ УВИДЕТЬ КОСМИЧЕСКИЙ ВЕТЕР?
(г и п о т е з а)


Случайный опыт.
Работая в экспедиции в В.Забайкалье, я однажды оказалась в ситуации, которая меня поразила и озадачила. Разобраться в ней я тогда не сумела. И забыла про нее.
Вернулась к теме через много лет, прочитав о случае, с которым столкнулась известная французская исследовательница Тибета Александра Давид-Неэль.

Речь вот о чем. Во время пути экспедиция встретила человека, с какой-то нереальной скоростью проходившего поблизости от их каравана, отрешенно глядя в небо.
Это был лунгомпа, гонец. Лунгомпа поддерживали связь между далеко отстоящими друг от друга монастырями, преодолевая огромные расстояния по пересеченной местности. Без остановок, без еды, в любую погоду и время. Такие условия работы лунгомпа предполагали знание ими особых практик.

Александра Давид-Неэль захотела остановить странника, чтобы поговорить с ним. «Не надо, - сказал проводник, - были случаи, когда лунгомпа умирали, внезапно выведенные из транса. А бегут они в глубоком трансе, непрерывно повторяя мантры.

Однажды в роли лунгомпа оказалась я.
Позднее, через много лет, я написала об этом рассказ, но дальше эмоций дело не пошло, разобраться не сумела. («Лунгомпа - созерцающие ветер». «Невыдуманные истории», 04/2014, раздел «Феномены»).

Сейчас, вернувшись к тому случаю и снова пересмотрев все, поняла - действительно, я однажды совершенно неожиданно попала в ситуацию, в которой постоянно работали тибетские гонцы.

Подробнее о событии.
Уточню то, чему в рассказе я не придала значения или нечетко объяснила.
Однажды я задержалась в маршруте и была застигнута врасплох почти мгновенно упавшей темнотой, для меня практически непроницаемой. Успела лишь, выскочив на дорогу, взять азимут на лагерь. И помню, где (относительно лагеря) ближе к ночи зажигалась огромная, как фонарь, голубоватая звезда. Потом уже я узнала, что это была сама Вега!
Стою и держу в памяти эти два момента. Пытаюсь найти мою звезду и смотрю в небо, не моргая, до рези в глазах. Но звезд нет... В какой-то момент я (не опуская глаз!) вдруг увидела перед собой (в полной темноте) серебристую степную дорогу, очень четко прочерченную на 2-3 метра вперед, по которой и двинулась, сначала неуверенно (проверяя ногой - реальна ли), а затем - быстро набирая скорость (нарастание скорости шло как бы спонтанно). Дорога при этом отступала! И ни разу за весь путь не запнулась (подробности в рассказе).
Передвигаясь шагом скорохода, я, не отрываясь, глядела высоко в небо, ведь Вега (которую я надеялась вот-вот увидеть) в августе стоит в этих местах очень высоко. Но, смотря в небо, я продолжала видеть дорогу под ногами, будто глаз от нее не отрывала! А ведь угол между условной точкой на небе и дорогой достигал градусов 60-70! Я видела дорогу необыкновенно четко - вместе со всеми ответвлениями и пересечениями, широкими и совсем тонкими. Как такое можно совместить?..

Версия.
Пытаясь объяснить себе этот случай, я пересмотрела много разных вариантов и в какой-то момент подошла к версии о «Третьем Глазе». К этому меня подвела необходимость смотреть высоко в небо, чтобы видеть дорогу под ногами!!

Третий Глаз действительно существует, но четко не идентифицирован, поэтому как термин (в науке) не употребляется. Просто подразумевается, что эпифиз (шишковидная железа) это и есть Третий Глаз.
Глазом его называют потому, что строением своим он даже в мелких деталях удивительным образом напоминает именно глаз. Иногда его называют альтернативное зрение, - так как он имеет и зрительный нерв! Так же легко, как глазное яблоко в глазнице, он может поворачиваться.

Знание о Третьем Глазе пришло к нам из «свидетельств» восточных религий, которые «помещали» третий глаз в разных местах - на затылке, на темени, на лбу или на межбровной линии. Очевидно, что все эти случаи имели место в жизни!
Можно предположить, что подвижность Третьего Глаза вместе с его ничтожной массой (порядка 0,2-0,3г.) и позволяют ему менять место своего выхода (проекцию)! В определенных обстоятельствах.

Третий Глаз обладает способностью активизироваться в самых разных ситуациях. При наступлении темноты эта способность резко возрастает. Наблюдавшийся мною феномен похож на проявление активизации Третьего Глаза.


Тема «Третьего Глаза» всегда относилась к области тайного знания вследствие особых свойств этого органа. Обучение (в виде особых практик) проходило в закрытых системах (тибетских монастырях), за пределы которых информация не должна была выходить. Но…

К пониманию феномена «Третий Глаз», по-видимому, можно приблизиться и при случайном сложении некоторых обстоятельств, иногда могущих дать эффект резонанса(?). Это мой случай.

Важными обстоятельствами в моем случае оказались такие:

1. Было самое гипнабельное время суток - поздний вечер, перетекающий в ночь. На это же время приходится и скачок активизации Третьего Глаза!

2. Надо, не моргая, смотреть в одну (условно) точку на небе. Звезды на небе желательны, но не обязательны (так утверждают ламы, и в этом я убедилась сама). Даже считаю, что мой случай (без звезд) оказался идеальным для предельной концентрации внимания.
(Крайняя собранность внимания, по-видимому, необходима для удерживания свободным направления, в пределах которого возможно проецирование Глаза).

3. Предельная скорость передвижения. По-видимому, это каким-то образом поддерживает весь процесс!.

4. Близкое полнолуние (время активизации процессов на тонком уровне).


Результат сложения этих обстоятельств.
Когда я писала рассказ, то не раскрыла и не объяснила один трудно понимаемый момент (не рискнула). Но в названии он остался. Я имею в виду «созерцающие ветер».

Продолжая быстро передвигаться, я в какой-то миг обнаружила, что в мою сторону вдоль дороги (на уровне темени и выше) вдруг взвихрился очень сильный ветер с неясно просматривающейся внутренней структурой в виде закручивающихся спиралью полос. Полосы стали видны, так как едва уловимо мерцали (благодаря тончайшей рассеянной искристости).
Вихри возникали, возможно, где-то поблизости (или поле зрения было ограничено?) и приближались ко мне по часовой стрелке. Дорога при этом совсем не была взвихрена!?
Я шла, смотря вдаль сквозь вихри.
При этом вихри оставались в поле моего какого-то отстраненного созерцания (!) - я наблюдала их боковым (периферическим) зрением.
Кстати, одно из значений слова «лунгомпа» - созерцающие ветер (думаю, я наблюдала то же явление, что и гонцы). Это тибетское определение удивительно точно.

С возникновением ветра я сразу стала почти реально осязать и два участка на темени, симметрично расположенные и, как мне тогда показалось, приподнятые навстречу ветру (как бы притягивающие его?!). Что это было? Не знаю. Но это было так реально! Хотела проверить свои ощущения, но пришлось бы остановиться, и я побоялась потерять случайно найденную устойчивость момента и снова оказаться в кромешной тьме!

И еще - с возникновением вихревого движения сразу очень заметно увеличилась скорость моего движения. В какой-то момент мне даже показалось, что я едва касаюсь земли - так бывает иногда на последних метрах стометровки (в азарте соревнования). Позднее узнала, что у лунгомпа это обычное явление.

Времени на дорогу у меня ушло, возможно, гораздо меньше, чем я предположила в рассказе, ведь с часами я тогда не сверялась. Я просто прикинула свою максимальную скорость.



*

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Я попала в зону прохождения уплотненных энергетических потоков, где все процессы проявились особенно ярко.
На каком-то отрезке пути эти энергетические потоки как бы «обрушились» на меня в виде очень сильных вихревых порывов. Благодаря периферическому зрению стало вдруг возможным увидеть внутреннюю структуру этого странного ветра, подчеркнутую тончайшей рассеянной искристостью.

Стало видно, что вихри имеют форму неясных лент и полос, в виде спиралей и спиралеобразных скоплений вращающихся по часовой стрелке (в направлении своего движения - ко мне). Закручивающиеся формы полос, возможно, свидетельствуют (?) о торсионной (космической) природе этого ветра.

Можно предположить, что всепроникающее излучение (свойство космических лучей) пока еще не поднявшейся из-за гор Луны (так называемые «лунные флюиды!?») присутствовало везде, высвечивая тончайшую пыль, носившуюся в воздухе и подхваченную вихревыми потоками.

Гипотеза.
Представляется, что наблюдавшийся мною странный ветер имел космическую природу (торсионное лунное излучение?).
Периферическое зрение позволило наблюдать (созерцать) этот феномен.
А «Третий глаз» оказался моим « проводником» на степной тропе.


Интересно, что когда передо мной вдруг оказался очень крутой склон холма, в который уткнулась дорога (что остановило меня!), то мгновенно исчезло все - ветер, светящаяся дорога...
По-видимому, случайно совпавшие условия возникновения такого феномена оказались вдруг полностью разрушены.

*

Известно, что с наступлением темноты, по мере адаптации к ней, у человека включается периферическое зрение, которое очень чутко к движению, и это позволяет идущему адекватно реагировать на любую возможную опасность.
При этом спонтанно(?) возрастает и скорость движения. (И это, по-видимому, определяет сам организм, а не желание человека!).



Март 2015г.
Г. Москва Миронова С.Ф.

Меню раздела

Актуальная информация

Интелл-Защита

От администрации

Новости