Администрация гарантирует обеспечение сохранности авторской или согласованной с авторами версии опубликованных в каталоге и на сайте материалов
Каталог A
Авторство и подтверждение авторских прав - регистрация идей, концепций, теорий, гипотез.
Причины неодинаковой максимальной продолжительности жизни у разных видов млекопитающих
Идея теории относится к млекопитающим, живущим в наземно-воздушной среде обитания.
Теория включает известную теорию старения, разработанную на базе свободнорадикальной и элевационной теорий старения, которая связывает старение с отставанием процессов самоочищения и самообновления (регенерации) от необходимого темпа вследствие дефицита биоэнергии (АТФ) из-за неоптимального значения pH крови, но она не способна объяснить причины неодинаковой продолжительности жизни у разных видов млекопитающих.
Целью является создание теории старения, раскрывающей причины неодинаковой продолжительности жизни у разных видов млекопитающих, и показывающей возможные пути замедления скорости старения человека.
Цель достигается путем раскрытия причин размасштабирования (уменьшения) функциональных возможностей внутренних органов по отношению к массе тела животного, т.е. старения. Несовершенство гомеостаза млекопитающих, ведущее к кратковременному пищевому алкалозу (защелачиванию) внутренней среды печени и приводящее к уменьшению печёночного кровотока при физических нагрузках, является основной причиной текущего и возрастного размасштабирования функциональных возможностей внутренних органов по отношению к массе тела.
В зависимости от пищевой специализации животного и уровня энергетических затрат, необходимых для пищеварения, кровь, поступающая из желудочно-кишечного тракта по воротной вене во время фазы резорбции, может повысить значение pH гомеостаза печени до сильно щелочного состояния (алкалоза) относительно значения pH гомеостаза организма и тем самым при синтезе биоэнергии существенно увеличить уровень активных форм кислорода, разрушающих митохондрий и гепатоциты. Степени пищевого алкалоза печени и физических нагрузок в основном определяют скорость размасштабирования функциональных возможностей внутренних органов по отношению к массе тела из-за ухудшения условий синтеза биоэнергии, регенерации гепатоцитов и их гибель, т. е. скорость старения разных видов млекопитающих.
Меню раздела
Актуальная информация
Интелл-Защита
От администрации
Новости