Администрация гарантирует обеспечение сохранности авторской или согласованной с авторами версии опубликованных в каталоге и на сайте материалов

Каталог A

Авторство и подтверждение авторских прав (регистрация идей)

ПРОТИВООПУХОЛЕВАЯ АКТИВНОСТЬ ПОДКИСЛЕННОЙ КРОВИ

ПРОТИВООПУХОЛЕВАЯ АКТИВНОСТЬ ПОДКИСЛЕННОЙ КРОВИ.

© 2016 г. А.А. Эзенкин

e-mail: ezenkinaa@yandex.ru

Геном животной клетки – это «кладовая» генетических программ, отражающих с момента зарождения жизни (прокариотов) все эволюционные изменения организмов с учетом влияния среды обитания. Большинство эволюционных новшеств (генетические программы и др.) возникли не на пустом месте, а собирались из «подручного материала». Все то, что было наработано одноклеточными (эукариотами и прокариотами) для управления внутриклеточными процессами благополучно передалось по наследству многоклеточным организмам. Симбиоз разных прокариотов привел к возникновению эукариотной клетки и формированию общего генома, включающего в себя геном клеток – предшественников эукариота и митохондрий.

Следовательно, эпигенетическими изменениями в геноме, под воздействием канцерогенных веществ и обедненной кислородом кислой среды микроокружения на нормальную клетку, возможен запуск генетической программы клетки – предшественника эукариота. Генетическая трансформация дифференцированной клетки в «клетку прокариота» приводит к запуску программы выживания в бескислородной среде, нарушению внеклеточных связей и бесконтрольному размножению, т.е. в этом случае нормальная клетка превращается в опухолевую гипоксическую клетку, функционирующую по генетической программе прокариота. Прокариоты - опухолевые клетки - способны создавать симбиотическое сообщество с целью использования лактата для совместного энергообеспечения и, не имея межклеточных связей, способны переместиться по кровотоку в разные ткани организма и метастазировать.

Межклеточное пространство опухолевой ткани, в отличие от нормальной, имеет более кислую среду рН (6,2 – 6,9) по сравнению с внутриклеточной средой. В процессе роста одна часть клеток опухоли находится в состоянии гипоксии, а другая часть - в оксигенированном состоянии. При гипоксии происходит полное или частичное «переключение» энергообеспечения клеток с тканевого дыхания на гликолиз. В результате гликолиза, конечным этапом окисления глюкозы, является лактат (молочная кислота). Лактат вместе с протоном выводится из гипоксической клетки в межклеточное пространство и по мере накопления закисляет его, т.е. при этом снижается величина внеклеточной рН опухоли. Транспорт лактата в межклеточное пространство создает его избыток, который может быть использован в качестве источника энергии в оксигенированных клетках, расположенных вне зоны гипоксии, ближе к сосудам.

Таким образом, в опухоли создаются условия для симбиотического развития гипоксических и оксигенированных клеток с целью использования лактата для совместного энергообеспечения. Следовательно, для остановки опухолевого процесса, необходимо нарушить их энергообеспечение путем увеличения скорости удаления (смывания) лактата из межклеточного пространства опухоли. Это достигается за счет подкисления крови, при этом уменьшается вязкость крови и внеклеточной жидкости и увеличивается скорость перемещения жидкости в межклеточном пространстве.

Разжиженная кислая кровь способствует:

- увеличению отдаче кислорода гемоглобином и насыщению межклеточного пространство опухоли кислородом;

- увеличению скорости вымывания из межклеточного пространства опухоли канцерогенных веществ, продуктов (лактата и др.) метаболизма клеток и выравниванию значения рН опухолевой и нормальной ткани.

Эти процессы, разрушая основы симбиоза гипоксических и оксигенированных клеток, организованных с целью совместного использования лактата в качестве источника энергии, приводят к остановке развития и разрушению опухоли.

P.S. Лучшей профилактической защитой от онкологических заболеваний является подкисленная кровь. Пример, акулы, подтвержденная продолжительность жизни которых 400 лет, имеют кислую реакцию крови и не болеют раком.


Литература

1. Осинский С, Ваупель П., 2009. Микрофизиология опухолей. Издательство: Киев, Наукова думка I. 256 с.

2. Кобляков В.А., 2015. Механизмы протонирования межклеточного пространства в опухолях. Успехи молекулярной онкологии.Т2. №3. С. 21-29.

3. Эзенкин А.А., 2014. Среда обитания и старение живых организмов. /Доклады МОИП. Том 57. Секция Геронтологии. М.: С.62-83.

4. Эзенкин А.А., 2015. Эволюция среды обитания и возникновение феномена старения

в живых организмах (Общая теория старения) http://www.otc100.ru/ .


Личный кабинет

Логин
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

От администрации сайта

  • Обращение администрации

    Уважаемые авторы и посетители, Вам представлена новая версия сайта. На сайте проводятся работы, возможны некорректные отображения информации и ошибки. В случае обнаружения недостатков просим сообщать по электронной почте.

  • Необходимость новой регистрации для авторов

    Уважаемые авторы!
    Убедительно просим Вас осуществить регистрацию на новом сайте. После регистрации, через 2-4 дня, Вы получите доступ к личному офису с расширенным спектром сервисов.

Новости от авторов

  • Новое направление обучения техникам живописи

    Художественно-педагогическое синтетическое инновационное направление представляет собой совокупность обучения техникам и технологии станковой живописи, совмещенное с погружением в техники освоения метафизического мира космических связей порядка «нисхождения корней», обусловленного связью причины и следствия и подчиняющегося Абсолютным Законам. Смотрите публикацию A4В015.

  • Метатеория фундаментальных физических теорий

    Опубликованная теория представляет целостную научную картину мира, как концептуальную логическую модель в виде диаграммы Эйлера - Венна, которая является обоснованием математической структуры физических законов, как области целостности в поле рациональных чисел. Смотрите публикацию A1В051.