Администрация гарантирует обеспечение сохранности авторской или согласованной с авторами версии опубликованных в каталоге и на сайте материалов
Каталог A
Авторство и подтверждение авторских прав - регистрация идей, концепций, теорий, гипотез.
Эволюция среды обитания и возникновение феномена старения в живых организмах (общая теория старения)
Теория включает известную единую теорию старения, которая связывает старение с недостаточностью процессов самообновления и самоочищения в живых организмах, но не объясняет причин этих деструктивных процессов, так как в ней не учитываются влияние среды обитания и уровня pH внутренней среды (крови) на клеточную митохондриальную биоэнергетику.
Целью является создание общей теории старения живых организмов, раскрывающей причины возникновения дефицита протонов (ионов водорода) и феномена старения, а также показывающей путь по остановке старения и омоложения организмов.
Цель достигается путем раскрытия причины появления дефицита протонов, приведшего к возникновению феномена старения в живых организмах. С момента зарождения жизни в ходе эволюции Земли произошли изменения ионного состава воды морей (океанов) от кислого значения (pH=3 – 5) до щелочного состояния (pH=7,5 – 8.5). Под воздействием этих перемен произошло постепенное смещение кислого значения pH внутренней среды (крови) в сторону щелочной составляющей, что привело к дефициту протонов во внутренней среде и возникновению феномена старения в живых организмах. Дефицит протонов, определяемый значением pH внутренней среды, способствует образованию активных (радикальных) форм кислорода и которые, повреждая митохондрий, уменьшают срок их жизни, вследствие этого приводящий, из-за отставания процессов самоочищения и самообновления от необходимого темпа, к накоплению балластных веществ, обезвоживанию и старению живых организмов.
© А. А. Эзенкин, 2015
Меню раздела
Актуальная информация
Интелл-Защита
От администрации
Новости