Администрация гарантирует обеспечение сохранности авторской или согласованной с авторами версии опубликованных в каталоге и на сайте материалов

Каталог A

Авторство и подтверждение авторских прав (регистрация идей)

Культурный обмен (идея телепроекта)

Потёмкина Ирина Александровна

Рабочее название программы «Культурный обмен». Жанр: документальный, реалити-шоу. В основе программы лежит идея путешествий и приключений за границей.

Идея: в программе участвуют 2 героя (один из России, другой из любой зарубежной страны). В течение 1 месяца (или семестра – если сотрудничать с ВУЗами) они меняются странами по программе культурного обмена. Цели могут быть разные, например изучение иностранного языка. За время пребывания в чужой стране участники должны не только учиться, но и всячески осваивать национальный колорит, искать и принимать участие в том, что на его родине не принято.

В начале мы отбираем 2х героев и снимаем про их нормальную жизнь визитки, представляющие участников, далее перелет в другую страну и процесс адаптации в ней, и в заключение сезона сюжеты об общем впечатлении от приключений.

В качестве главных героев выбираются харизматичные, активные молодых людей. С интересными увлечениями, жизненными историями.

(Например в сезоне Россия-США участник из России должен попробовать вступить в студенческое общество, поучаствовать в группе поддержки, сходить на студенческую вечеринку, попасть на выпускной бал, принять участие в конкурсе короля и королевы школы и т.п.).

В России заграничных студентов можно отправлять не только в Москву, но и в другие крупные города. 

Взамен на согласие участника на съёмки, производящая компания оплачивает ему транспортные расходы по перелету и жилье на время обучения.

В качестве рекламодателей можно привлекать авиакомпании, ВУЗы, школы иностранных языков, рестораны и кафе, где можно будет производить съёмки.

Цель: создать молодежное приключенческое шоу. Показать особенности жизни других стран. Способствовать развитию программы культурного обмена студентов. Привлечь интерес молодёжи к изучению своей и чужой культуры и языков.

Хотя передач про путешествия на современном ТВ достаточно, но в таком формате их еще не было. Реалити-шоу очень привлекательны для зрителей, ведь участвуют там такие же люди как они сами. Тем более, сейчас очень мало подростковых программ, которые еще и носят просветительский характер.

По эфирному времени передача может идти как ежедневно, так и 1 раз в неделю, в течение месяца. Потом запускается другой сезон с другими участниками.

По аудитории и времени показа у этой программы ограничений нет.

© И.А. Потемкина, 2010

Личный кабинет

Логин
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

От администрации сайта

  • Обращение администрации

    Уважаемые авторы и посетители, Вам представлена новая версия сайта. На сайте проводятся работы, возможны некорректные отображения информации и ошибки. В случае обнаружения недостатков просим сообщать по электронной почте.

  • Необходимость новой регистрации для авторов

    Уважаемые авторы!
    Убедительно просим Вас осуществить регистрацию на новом сайте. После регистрации, через 2-4 дня, Вы получите доступ к личному офису с расширенным спектром сервисов.

Новости от авторов

  • Новое направление обучения техникам живописи

    Художественно-педагогическое синтетическое инновационное направление представляет собой совокупность обучения техникам и технологии станковой живописи, совмещенное с погружением в техники освоения метафизического мира космических связей порядка «нисхождения корней», обусловленного связью причины и следствия и подчиняющегося Абсолютным Законам. Смотрите публикацию A4В015.

  • Метатеория фундаментальных физических теорий

    Опубликованная теория представляет целостную научную картину мира, как концептуальную логическую модель в виде диаграммы Эйлера - Венна, которая является обоснованием математической структуры физических законов, как области целостности в поле рациональных чисел. Смотрите публикацию A1В051.