Администрация гарантирует обеспечение сохранности авторской или согласованной с авторами версии опубликованных в каталоге и на сайте материалов

Каталог A

Авторство и подтверждение авторских прав - регистрация идей, концепций, теорий, гипотез.

МЕТОД ВКЛЮЧЕНИЯ ДЕЙТЕРИЙ-МЕЧЕННЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ L-[2,3,4,5,6-D5]-ФЕНИЛАЛАНИНА, L-[3,5-D2]-ТИРОЗИНА И L-[2,4,5,6,7-D5]-ТРИПТОФАНА В МОЛЕКУЛУ МЕМБРАННОГО БЕЛКА БАКТЕРИОРОДОПСИНА

Метод получения мембранного белка бактериородопсина галофильной бактерией Halobacterium halobium, меченного дейтерием по остаткам [2, 3, 4, 5, 6-2H5]фенилаланина, [3, 5-2H2]тирозина и [2, 4, 5, 6, 7-2H5]триптофана и его последующее препаративное выделение с выходом 8-10 мг на 1 г бактериальной биомассы. Метод заключается в выращивании штамма галофильных бактерий Halobacterium halobium на синтетической среде с дейтеро-меченными ароматическими аминокислотами, солюбилизацию белка в 0,5%-ном ДНС-Na и низкотемпературному фракционированию метанолом с последующей экстракцией от каротиноидов, липидов, высоко- и низкомолекулярных соединений, электрофорез в 12.5% ПААГ с 0.1% ДДС-Na и гель-проникающую хроматографию на сефадексе G-200.

Включение дейтерий-ароматических аминокислот контролировали методом масс-спектрометрии электронного удара ЭУ после гидролиза белка 4 н. Ba(OH)2 и разделения обращенно-фазовой  высокоэффективной жидкостной хроматографией в виде метиловых эфиров N-Днс-производных аминокислот.
 © 2007 О.В. Мосин

Меню раздела

Актуальная информация

Интелл-Защита

От администрации

Новости