Администрация гарантирует обеспечение сохранности авторской или согласованной с авторами версии опубликованных в каталоге и на сайте материалов

Каталог A

Авторство и подтверждение авторских прав - регистрация идей, концепций, теорий, гипотез.

Концепция объективной галактической природы сил запуска реакции ядерного синтеза и возгорания звезд, приоритет СНГ

Дополнительное описание к формуле «Концепция объективной галактической природы сил запуска реакции ядерного синтеза и возгорания звезд»

Девятимерная диалектическая природа магнитных полей Галактики

Для выяснения структуры магнитного поля, запускающего реакцию ядерного синтеза и зажигающего звезды в газовых водородно-гелиевых облаках на краю Галактики необходимо рассмотреть объемную модель гелиевых связей в ядре Солнца. На рис. 1 и 2  в проекциях на виде сверху и спереди показана такая модель. Она представляет собой фрагмент ядра из трех протонов и двенадцати нейтронов. Протонно-нейтронные слои в ней, как и во всем ядре Солнца, разделены между собой чисто нейтронными слоями. Это минимальная и универсальная порция реактивного гелиевого соединения, из которого как базового модуля составлена вся объемная реактивная масса ядра Солнца.

st1 
Рис. 1.  Модуль протонно-нейтронной гелиевой связи в ядре Солнца (вид сверху)

st2 
Рис. 2. Модуль протонно-нейтронной гелиевой связи в ядре Солнца (вид спереди)

Если этот модуль и все ядро Солнца были делом рук магнитного поля Черной дыры, то логично предположить, что структура магнитного поля Черной дыры является адекватной структуре диалектических связей базового модуля и ядра Солнца. Модуль в проекциях позволяет убедиться в том, что состав и структура осей сохраняется и в вертикальных плоскостях. Это и позволяет нам построить в объеме (в перспективе) все необходимые и достаточные плоскости и оси новой системы измерения диалектических связей в ядре Солнца в пространстве.

Теперь для всей сферической структуры протонно-нейтронного ядра Солнца строим все необходимые плоскости и оси системы измерения для отражения всех его диалектических связей (см. рис. 3).
st3

Рис. 3. Система измерения диалектики гелиевых связей в ядре Солнца и магнитного поля Черной дыры.

На рис. 3 имеем девять плоскостей и осей координат (жирные стрелки), пересекающихся в одной точке «0» - начале координат. Три плоскости Z0Y, Z0X, Y0X и три оси 0Z, 0Y, 0X предназначены для отражения трехмерной графики водородных связей между протонами и нейтронами в верхней и нижней части базового модуля (см. рис. 1, 2). Шесть плоскостей Z0Y2, Z0Y3, Z0X2, Z0X3, Y0X2, Y0X3, построенных под углом 30 градусов по отношению к основным плоскостям и по отношению друг к другу, предназначены для отражения графики гелиевых связей между протонами и нейтронами в средней части базового модуля. Получается всего девять плоскостей и осей, достаточных для отражения диалектики гелиевых связей между протонами и нейтронами базового модуля и всего ядра Солнца. 

Треугольник и шестиугольник на графике, выделенные жирными линиями, -  это результат пересечения одной и той же плоскости с девятью гранями девятимерной системы измерения. Они отражают соответственно трехмерные водородные связи и шестимерные гелиевые связи в базовом модуле. 

Эта графика представлена для первого квадранта сферы ядра Солнца, но от нее можно легко перейти и к остальным квадрантам сферы простым продолжением плоскостей и осей в любой рассматриваемый квадрант. 

Таким образом, исследуя графически гелиевую структуру ядра Солнца, мы выявили необходимость девятимерной системы измерения для ее отражения в пространстве по всем направлениям распространения гелиевых связей между протонами и нейтронами в ядре Солнца. Если наше предположение об адекватности структуры магнитного поля Черной дыры структуре магнитного поля ядра Солнца верно, то и магнитное поле Черной дыры имеет такую же девятимерную природу.

Есть предположение, что магнитное поле Черной дыры создается вращением внутри ее горловины суперплотной материи протонно-нейтронного ядра, подобной структуре базового модуля ядра Солнца (см. рис. 4,5).

st4 
Рис. 4.  Ядро Черной дыры из суперплотной протонно-нейтронной материи (вид сверху)

st5 
Рис. 5. Ядро Черной дыры из суперплотной протонно-нейтронной материи (вид спереди)

Исходя из этой предполагаемой структуры магнитного поля Черной дыры, вероятно, уже можно будет пытаться создать такое поле в земных условиях и проводить эксперименты по управляемому запуску реакции ядерного синтеза на начальной «холодной» его стадии. Несмотря на грандиозность предстоящих перед учеными проблем, это направление будущих исследований, надо полагать, будет наиболее верным и успешным. 

Успеху исследований и практического запуска реакции на Земле будет содействовать правильный выбор режима начальной («холодной») стадии реакции. Он должен находиться в пределах нижнего пологого участка кривой, напоминающей петлю Гистерезиса, описывающую  температурный режим реакции ядерного синтеза от момента возгорания до момента «схлопывания» Звезды. В отличие от полупроводников для реакции ядерного синтеза рабочими будут нижние пологие, а не крутые участки петли. Их нам и предстоит изучить (исследовать), чтобы потом надежно и эффективно использовать в промышленных реакторах.

© Степанов Николай Петрович, 2009

Меню раздела

Актуальная информация

Интелл-Защита

От администрации

Новости